FC2ブログ

大いなる宇宙意思の下に

 いろいろ、思った事を脊椎反射で文章にしています。 何か気に障ったらごめんなさい。

09 2020
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

高天原マサユキ

  • Author:高天原マサユキ




月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
Category: ごはん  Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

自分でも
 作ってみました、お好み。興が乗ったので写真で解説してみましょう。
P2231109.jpg
 まずは材料、豚玉そば。基本ですね。もやしも欲しい所でしたが。細いのはこちらでは見ないですね。真ん中のイカ天がポイント。
P2231110.jpg
 といた小麦粉を薄く広げて…
P2231111.jpg
 そば。
P2231114.jpg
 野菜や肉を重ねて、残りの小麦粉をかけます。ポイント(だと思う)。
P2231115.jpg
 気合でひっくり返します。写真は修正後w
P2231116.jpg
 しばらく蒸して、押さえつけます。大分平たくなりますね。
P2231117.jpg
 たまごを割ります。黄身は殻でつついて破っておきましょう。誰に言ってるのか。
P2231118.jpg
 再びひっくり返して…、
P2231119.jpg
 ソースはオタフクでしょう。マヨネーズ等お好みで。
P2231121.jpg
 いただきます。やっぱり、へらで食べたいですね。

Comments

Leave a Comment